A planilha é gratuita e nesta versão apresenta duas técnicas, uma por imersão e outra por túnel. As próximas versões possuíram outros pasteurizadores - inclusive o Flash e de Placas - e também o comportamento com mais variáveis, como a pressão interna da garrafa ou lata.
Ferramenta em Excel 100% gratuita e editável.
Foi produzida e validada como parte do trabalho final da Turma Rio de Janeiro 2023/24 do Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto da Cerveja Brasil - ICB
Planilha em Excel com os principais termos definições e descrição de atributos dos estilos de cervejas cobrados no 1o nível de Certificação Cicerone®, o Certified Beer Server.
Modelo de checklist de preparação para visita de inspeção do MAPA. Aplica-se como modelo-exemplo de verificação para auxiliar a confecção da própria lista de verificação da instalação. Tem como objetivo auxiliar o Responsável Técnico a elaborar e revisar os processos e documentos pertinentes para atendimento dos requisitos legais e normativos aplicados nas visitas de inspeções do M.A.P.A.
Metodologia completamente ajustável para analisar falhas, quebras e anomalias, independente dos tamanhos e complexidades do processos. Pode e deve ser usada também para planejar melhorias. Baseada em metologias consolidadas da Qualidade, em especial o Método Analítico de Solução de Problemas e o Ciclo PDCA.
Ferramenta gratuita e aberta para calcular produções high gravity. A primeira planilha realiza os cálculos de volumes e SG para a mostura. A segunda calcula as eficiências durante e depois da produção realizada até o fermentador
100% gratuita e permite calcular a eficiência desde a mostura até o envase. Além disso os resultados são apresentados de forma gráfica onde é possível comparar os resultados obtidos com níveis de serviços acordados ou teóricos.
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